Моя стезя скользит по льду

Лоза на маленьком плоту
Плывёт искать свою мечту,
Высоцкий гонит вскачь своих коней...
Мой путь не балует меня, -
В нём нет плота, и нет коня,
Хотя мой путь становится длинней.

Меня не слушает Пегас,
И Муза мой не слышит глас,
И нет коня, и не построен плот.
Моя стезя скользит по льду, -
На двух своих ногах бреду,
Не находя для новых песен нот.

Мой путь становится длинней,
Но нет плота, и нет коней, -
Мой очень мал в поэзии улов...
Но есть надежда,  время ждёт, -
Я для себя построю плот
Из новых строк, из самых нужных слов. 


Рецензии