Парк Победы

Ну, здравствуй, друг мой,
Парк Победы!
С тех пор прошло немало лет.
Тебя прославят краеведы.
Солидный возраст, почти век.
Бежали ножки по дорожке.
Детьми в песочнице играли.
Мечтали подрасти немножко.
О жизни ничего не знали.
После уроков на качели
Спешили лодочки занять.
Как птицы в небеса летели,
Чтоб взглядом мир большой объять.
Зимою в лютые морозы
Спешили классом на каток.
Сбежав от маминой угрозы,
Вливались в движущий поток.
В нём, как в кольце по льду кружились
Под вальс заезженной пластинки.
Цветные лампочки искрились.
Звенели от мороза льдинки.
Парк был свидетелем признаний,
Где ветерок шептал листвой.
А сколько было встреч, свиданий
Влюблённой юности весной.
Моя любимая скамейка
Сгнила уже давным - давно.
Моя заросшая аллейка,
По ней ходили мы в кино.
Жизнь пронеслась, а парк Победы
Старинным в новом веке станет.
В нём наша юность непоседа
Воспоминаниями манит.
 
16.08.13г. дача.


Рецензии