Я отдал душу Сатане

Я отдал душу Сатане
За деньги? Нет. За славу? Тоже.
И вечность мне гореть в огне
С улыбкой на лице, и всё же

Я отдал душу Сатане.
В отличие от вас, он честен был со мной.
И кто из вас предъявит мне
За то, что выбор сделал я иной?

Он объяснил мне суть вещей
Открыл глаза на то, что движет миром,
Грехом не нарекая естество людей,
И не стремясь для миллиардов стать кумиром.

В его словах ни зла, ни доброты –
Лишь равновесие и истины завет.
В движениях ни меркантильной суеты,
Ни лицемерных маний нет.
 
Он рассказал, как в одиночестве и пустоте
От собственных страстей мы все умрём
В агонии безумных сотворений и идей, 
И вместе с нами этот мир покинет он.

Не предлагал экстаз религиозный мне
В путах морально-нравственных вериг –
Из райских сказок подзатасканный сюжет,
Продажной добродетели фальшивый лик.

И не был он предателем Христа,
Оплот своей любви искавшим в людях,
Но вместе с ним погибнет на крестах,
Отравленный очередным Иудой.

Я отдал душу Сатане,
Не став заложником библейских книжек,
За то, чтоб быть подальше от людей,
Но стать чуть-чуть к вселенной ближе…



Петербург
26 января 2017 г.


Рецензии