Мы называли его, Котей

Мы называли его, Котей.
Он сразу в доме стал своим.
Его глаза блестели светом
И цветом, нежно - голубым.

Он в кресле спал, часами, сладко
И лапой шевелил смешно.
И иногда, «играя в прятки»,
Искал, скрываясь, тишину.
 
Он походил на капитана -
Следами мятых чуть усов
И сердцем, с болью ему данным,
И грустью всех своих годов.

Когда прихватит… чуть хромая,
Он всё же шёл неспешно к нам.
Кошачья жизнь идёт земная,
Казалось по простым - путям.

А у него, такое ж сердце!
Как у людей! Ну, как у нас!
И как же эту боль измерить?
Когда так прячется напасть.

…Переезжать настало время.
Минуту ехать. Рядом дом.
А он, чуть вскрикнув,.. не поверил?!
Что за трёхлетней жизнью - сон…

2016.


Рецензии