Небо, космос, звёзды

А небо стало бесцветным,
Атмосферы неинтересным слоем.
Грустим о звезде утром последней,
А звёздный небосвод ночью кроем.

Голубое небо - лист бумаги,
В центре дыра, за дырой чернота.
Навещают иногда блестящие зигзаги,
Неприятна мне вся эта теснота.

Чтобы лететь к звездам, необходимо
Научиться проживать на Земле.
Космос и материки несовместимы,
Мы дилетанты в этом ремесле.

Душа смотрит вверх, ведёт в новый мир,
Мы не прикованы к этой планете.
Глаза смотрят вниз, ведут нас в эфир,
Космодром будет выть фальцетом.

Я - инопланетянин,
К Земле меня больше не тянет.
Так высока витальность этих строчек орбитальных.
И за теми рассветами
Сюрпризы с ответами.
Ну такова реальность: везде всё покрыто тайнами.


Рецензии