Юности ветер

Глаза голубые с улыбкой глядят.
Меня растревожил настойчивый взгляд.
В нём неба лазурь и морские просторы,
И юности ветер...Мне чудятся горы,
Весна, турпоход. Я, как будто в бреду,

Опять с рюкзаком по тропинке иду.
Мне хочется петь, непременно влюбиться,
Студёной воды родниковой напиться,

В ней ноги омыть и увидеть рассвет,
И дымом костра пропитаться... Но нет!
Всё это осталось на склонах Алтая.
Тогда почему я опять молодая?!


Рецензии