Как быстро она растёт...

Как быстро она растёт...
Цветёт
Болячками и зелёнкой.
Уже не нужны пелёнки,
Игрушки старые не нужны.
Наверное, скоро и мы...

Нам будут звонить по праздникам,
Внуков-проказников
Скидывать на выходные.
А мы- такие простые,
Будем и этому рады,
Не ожидая награды.
Надо,так надо...

Откладывая свои дела,
Меняя планы, закусывая удила,
Мы станем родиной,тылом
Надёжным,крепким,постылым,
Где тёплая ванна с мылом,
Мочалка грубая по спине…

Всё это помнится мне
Отмирающими клетками мозга,
Кожей,которую тысячу раз сменил,
Лепит память из талого воска...
Только всё меньше и меньше чернил.

А тогда - всё было свежо и сочно.
В полотенце завёрнут,как кукла в платье.
Через полжизни поймёшь: "Точно!
Здесь оно было - счастье."

И ещё полжизни,скучать запоем,
Как отшельник чумной в глуши промозглой,
Лишь бы важное что-то она запомнила
Кожей своей и клетками мозга...


Рецензии