Одинокий слон

Дивный дымкой сон, новогодний сон,
Там, среди снегов, необычный слон.
Хобот, в нём цветы зимней чистоты,
Бело голубой отблеск красоты.

Точно, это слон, но откуда он?
Вторгся в этот сон, молчаливый слон.
Может зимний лес стал страной чудес,
И нелепый  слон, как мираж пролез?
 
Этот скромный слон, весит много тонн,
И к тому же  он искренне влюблён.
Терпеливо ждёт Фею, ведь она
 Для него милей всех всегда одна.

Стал он голубым и летит во сне,
Иногда висит тенью на стене,
Точкою  парит, не касаясь звёзд,
Стоя пред луной, предъявляет рост.

Дивный дымкой сон, новогодний сон,
Там, среди снегов, необычный слон.
Этот слон влюблён, одинокий слон,
Сквозь пургу гудит о печали он.


Рецензии