Я стою на краю обрыва


Я стою на краю обрыва
Между прошлым, оставленным за спиной,
И будущим, которое сейчас передо мной.
Жизнь моя проходит мимо, оставляя в тени.
Меня не согревают солнца лучи
И не освещает в комнате свет.
Я ищу поддержки у звёзд и луны,
Но у них свои дела –
Видимо, они заняты другими людьми…
Я смотрю на горы –
Они, как всегда, спокойны и безмолвны.
Я слышу ветра бушующий голос –
Таким же и я бываю:
То тихим и спокойным,
То взорвусь – лучше меня не трогать.
Я смотрю на Черного моря воду.
Чем-то море напоминает мне ветер:
Характер бывает то спокойным, то бушует от страсти.
И также способно далеко-далеко с собой унести…
Жизнь моя проходит мимо,
А я, по-прежнему, всё также стою на краю обрыва.
Нет в моей жизни позитива,
Потому и душа с сердцем мои
Спрятаны глубоко и наглухо от всех закрыты.
Удача не имеет крыльев.
Любовь, хоть парить и умеет –
Ко мне ветер попутный не веет.
Да и вообще, мне кажется, порою:
Что стою я с краю обрыва,
Между прошлым и будущим своим.
Лететь вниз - в прошлое - нет смысла.
А будущее, как облака, не досягаемо для меня.
Ведь я ангел и не птица,
Не умею парить и не имею крыльев.
Потому продолжаю стоять я на своём.
И на своих ногах. Всё на том же - на краю обрыва.
А, между тем, всё также пролетают мимо,
Как перелётные птицы:
И счастье, и удача, и любовь, и успех…
Впрочем, как года и сама жизнь.
А мои цели рассыпаются и превращаются
В воздушные мечты, словно, это мыльные пузыри,
Потому что при такой жизни абсолютно всё теряет смысл…
А у жизни моей по-прежнему всё нет и нет
Ни вкуса, ни запаха, ни цвета радуги…



Рецензии