Волшебство Алтая

Алтай. Проторённые тропы
И заповедные края.
Девчонкой юной  из Европы
Места те посетила я.

Озёра, реки, водопады,
Долина с речкою на дне,
Костры и танцы "до упаду",
И песни часто снятся мне.

Я помню сосны вековые,
Протоки с ледяной водой,
И облака, что, как живые,
Плывут неслышно подо мной,

Напоминая то павлина
В белёсой красоте своей,
То очертание дельфина,
А то летящих лебедей.

Гора и ёлка на вершине.
Жестянки, ленточки на ней.
Мы добрались туда. Доныне
Я помню волшебство тех дней.


Рецензии