Одиночество в створе окна

                "Как просто всё: люби и будь любим!
                Но как непросто это всё исполнить."

                Андреи Межеричер
                ....................................................


                Всего то на всего, две строчки.
                Лишь дюжина обыкновенных слов.
                Анализ их, даёт такие заморочки,
                Что начинается кипение мозгов.


Почему пожилые люди, зачастую сидят у окна?
Скудно общение буден, одиночества это вина.
Теряя здоровье и ощущая бесполезность свою,
Они уже не для обоймы, нету им места в строю.

В душе всё ещё молодые, в запасе имея задор,
Они вспоминают былое, грустно глядя на двор,
Где, в юною пору желали, скорей повзрослеть,
Открыто курить и кИна для взрослых смотреть.

Чтобы взрослые боле не смели их жизни учить
И уж тем более за уши драть да розгами бить.
Повзрослеть, отомстить за обиды этим козлам
И громко послать на х.. опостылевших в хлам,

Вечно следящих за нами, мхом поросших старух.
Что, как консьержки сидят у подъезда и вслух,
Косточки моют соседям своим, как ноги в тазу.
Любую пылинку увидят забыв о брёвнах в глазу.

И вот, умудрённый жизнью, сидит старик у окна.
Его душу терзает обида, что жизнь его не нужна
Никому, кто мелькает сейчас за окном, во дворе.
Вот она кара божья тем, кто жил, увы, не в добре.


Рецензии