Архитектура

                Памяти гастарбайтера

Морозы стреляют навылет
и ветры без промаха бьют,
но труд его спину намылит,
стропила его отпоют.

За то, что морёные балки
надёжно несут потолки
в анналы классической кладки
вмуруют его позвонки.

А череп положат в колонну
и полости гипсом зальют,
чтоб этот большой и холодный
дворец, что он выстроил тут

автографа автора, прочим
потомкам не выдал, но в нём
бродил его дух полуночный
подсвеченный синим огнём

конфорки в лачуге швейцара,
что служит у этих господ
хранителем их писсуара,
жрецом у чугунных ворот,

не зная, что тонны шпатлёвки
и джунгли из балок и лаг
не токмо коттедж на Рублёвке,
но также его саркофаг.

Что вместо предвечной постели
се место его и ковчег,
хоть имя ему не Растрелли
и днесь не осьмнадцатый век.

2013г.


Рецензии
Жень, доставило... 😌✌

Рэсси.

Рэссика   11.10.2017 12:43     Заявить о нарушении
Искренне рад)))

Евгений Парамонов 2   22.10.2017 11:23   Заявить о нарушении