Метелица

Метелица, метелица
Метёт, метёт, метёт.
А девица, а девица
Любимого всё ждёт.

Всё кружит круговертица,
Дороги замело,
А девица надеется
И ей теплым-тепло.

Приедет, не заблудится
Сердечный милый друг.
И сквозь метель всё чудится
Калитки гулкий стук.

Вот-вот войдёт непрошено,
Обнимет горячо.
Метелью запорошенный,
Заснеженный ещё.

Порошу белоснежную
С одежды отряхнёт,
И руку её нежную
В своей руке сожмёт.

Но что-то нету милого,
Уж на дворе темно.
Метелица постылая
Всё ломится в окно.

Метёт, метёт метелица
Уж сутки напролёт,
А девице не верится,
Что милый не придёт…


Рецензии