Черное, белое, красное...

Черным квадратом Малевича
Небо из ямы видно...

Горькие слезы девичьи
Льются навзрыд, не стыдно.

Выплачет душу девонька -
Белым-бело полюшко;
А наутро повесится...
В избу заглянет горюшко.

Белой простынкою вздыблена
На лавке в гробу девонька...
Где такое видано?!
Жила трусихой-тихонею...

В голос рыдает матушка
Одна у нее доченька...
Сурьезен и хмур батенька;
Жизнь остановлена, кончена.

Алое платье дочери
Ни разу и неодевано.
И обвенчалась со смертию -
Безответной любовию...

Назавтра засыплют ямину
В гробу с молодой покойницей
Справят родные памяну.
Все к утру успокоятся...

Позже могилу свежею
Парень тайком отыщет
И постоит в молчании,
Словно на паперти нищий...

январь 2017


Рецензии
Аплодирую!!!

Искренне

Кованов Александр Николаевич   07.02.2017 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Алаторский   25.02.2017 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.