тринадцатый знак

Много лет я прожил Скорпионом,
и характер мой,знаку под стать.
Возвышался я над небосклоном,
до Луны, мог рукою достать..

У меня были братья и сЁстры,
мы не знали ни горя, ни бед.
Наши души - безмолвные звёзды,
коим возраст , за тысячи лет.

Братья младшие - Рак и Рыбы.
Различались как Инь и Янь,
первый, мышцы имел как глыбы,
второй - добрый, "усатый нянь".

После них и Телец и Овен,
так упрямы и так умны,
с ними ласков ты будь и скромен,
покорялись им боги войны..

Близнецы, Водолей и Дева,
братья средние были средь нас,
все боялись их ярого гнева,
даже Батюшка Мир подчас..

Лев силён и красив как ветер.
Козерог и Стрелец мудры.
Старший братец Весы был светел,
как бескрайние Солнца дары.

Но однажды, случилось нечто,
из Вселенной пучин , воспрял,
разрушитель всего - Змееносец,
Небосвод на клочки разорвал.

Вдруг все знаки утратили Сущность,
каждый стал , словно сам не свой,
овладели всем Мрак и Бездушность,
наступил Бесконечный Покой.....


Рецензии