Деревья в розовом свете. На картину Е. Дубицкого

Восход февральский красит ветви
В нежнейший розоватый цвет,
И в этом тихом совершенстве
Плывёт торжественный рассвет.

Уловлен в сети драгоценный
Жемчужный отсвет, редкий луч,
В ветвях он несколько мгновений
И тает, зыбок и летуч.

21.01.17


Рецензии