Активная дебилизация

              АКТИВНАЯ ДЕБИЛИЗАЦИЯ

          (Дебилы) Умственная отсталость- (малоумие, олигофрения от ;;;;;; — малый + ;;;; — ум, разум) — «стойкое, необратимое недоразвитие уровня психической, в первую очередь интеллектуальной деятельности, связанное с врожденной или приобретенной органической патологией головного мозга. ..
.
        Дебильность — самая слабая степень умственной отсталости, обусловленная задержкой развития или органического поражения мозга плода, устаревший термин, не рекомендуемый к использованию. При нерезко выраженной дебильности ребёнок может ничем внешне не отличаться от сверстников. ...  (заимствовано из интернета)

         Дебильность как слабая степень умственной отсталости изначально термин медицинский. Дебильность при этом рассматривалась как следствие задержки развития или органического поражения мозга плода. Иными словами – дебильность врождённый порок мозговой деятельности. В последние десятилетие термин дебил  выражение сленговое. Дебилом в просторечии называют психически или умственно недоразвитого, слабоумного  человека.  Проще говоря, дебил -  это   дурак, тот, кто поступает глупо.

         Как-то в одной из телепередач один из наиболее известных и влиятельных российских режиссёров в полемике с известным российским писателем, последовательным матерщинником, представляющим себя  глубоко верующим человеком, заявил, что в России идёт активная дебилизация населения. Америку этим заявлением уважаемый режиссер не открыл. Людям разумным, количество которых в связи с упомянутым процессом резко сокращается, это известно давно.

        Чтобы убедиться в этом, достаточно после рабочего дня включить телеящик и пройтись по телеканалам различных телекомпаний. Количество телепередач, дающих полезную пищу мозгу вряд ли превышает несколько процентов от общего времени эфирного вещания. Зато большую часть его  занимают телепередачи, кино и телефильмы, различные «шоу», ничего не дающие ни уму, ни сердцу. А часть из них, причём довольно значительная, служит откровенному разрушению общекультурных ценностей, нравственности  и морали, активной дебилизации населения и, особенно, молодёжи.
                Кто за всем этим стоит, каких целей добивается? 


Рецензии
Умные и духовные(в смысле - с мировоззрением основанном на Истинах и Божественных Истинах)рабами не становятся. Так что задача и цель телевидения и других СМИ очевидна...

Павел Юрьев Тула   27.01.2017 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Павел, за точное дополнение к сказанному. Пусть всё у Вас складывается хорошо на сайтах литературных и в жизни.

Латиф Бабаев   27.01.2017 12:41   Заявить о нарушении