Пролог

Садись дитя, не стой ты у порога.
Я налью тебе вина, далека была твоя дорога…
Не пугайся темени, монстры тут лишь мы,
Не называй мне имени, я только взгляд со стороны.

Потупив взгляд, ты смотришь в прошедшее, былое,
Не отпуская нить, несешь ее с собою.
Тяжела твоя тоска и боль невыносима,
Окутал тебя гнев, представляясь псевдонимом.
Как туча черная, висит над головой и на твоих плечах,
Течет в крови, изливаясь на бледных тоненьких руках.
Как камень, топит нас на дно, в пустоту, незбежность.
И гасит свет хрустальных глаз, их нежность…
Ломает тонкий стан, хрустит в костях фарфора,
Он черной кляксой затмевает твоих черт невесомые узоры.
Вытягивает жизнь, затмевая разум,
Словно пиявка вник, отдает приказы.

Выпей вина, дитя, не обижай чудовище.
А свечи все горят, как мои сокровища…
Не будь едой для гнева, вместилищем для боли.
Отдайся лучше мне, подчинись же сильной воле!
Стань невестой темноты отца, отца всего былого.
И будешь безмятежна ты, найдешь покров покоя.

1 июня 2016г.


Рецензии