***

Тюремная полоса обоев,
В которой вечно заточён
Вдыхать идеи помоев,
Душить свободы сон

Бледны морщины верхних сводов,
В которых люстрой ты повис
Смотреть, пылясь, на нищебродов
Не нравится? Смирись.

Ты был внизу, подвесил случай,
И сразу лампой засиял.
Но разбил её твой тлен могучий,
И ты за нею вслед упал.


Рецензии