Поезд ушёл

            

Поезд ушёл, костёр задымил,
Книга прочитана –
Кто-то судьбу свою переломил
Штампом  испытанным…

Поезд ушёл – остаётся перрон,
Пусто на станции…
Но отцепился последний вагон,
Там,  на дистанции.

Костёр догорел – а в нём  уголёк
Неугасаемый,
Светится  тайный в  душе уголок,
Неприкасаемый…

Книга прочитана – что за беда,
Помни условие –
Несколько строк  остаются всегда,
И послесловие.

Не начинай провожать поезда,
Нечего  маяться.
Не говори никогда:  «Никогда!»,
Чтобы не каяться!
               
                Январь 2017


Рецензии