***

Неужели ты правда думал,
Что я брошу тебя - вот так?
Когда жить - сжато, скупо, глупо,
Когда в сердце - студеный страх,

Когда ты заигрался в больного -
Паралич, какой молодец!
И поверил, что "сдохнуть" - плохо,
Что и правда - всему конец.

Не конец, а птенец. Скорлупку
Разик "тюк" - и уже разнес.
Ты мне веришь? Лучшему другу?
Посмотри, я тебе принес

Апельсин! Да, неможно кушать -
Но взять в руки и им дышать.
Посмотри же сюда, послушай -
Ты мне нужен. Всегда. Опять.

Легкий, радостный и беспечный,
Ведь вся жизнь еще впереди!
Я люблю тебя бесконечно.
Знай. Иди.

(на основе "Сказок старого Вильнюса V" Макса Фрая)
Суббота, 07 января 2017


Рецензии