И жизнь - кумир!

 "О сколько нам открытий чудных
 Готовит просвещенья дух..."
                А.С.Пушкин


 "Все рассуждения мужчин не стоят одного чувства женщины"
                Вольтер


 О, как прекрасен и ужасен,
 Этот настоящий мир
 И сколько б не читала я стихов,
 Я жизнь люблю! -
 Вот мой единственный кумир!


Читаю я Шекспира по-английски
И ..."Тома Сойера" - зачитанный до дыр,
И "Дети подземелья" Короленко... хм, по-русски,
А знает ли всю правду этот мир?..

И Мандельштам, и Пушкин , и Есенин...
Всех классиков не знаю, честно, наизусть:
Когда мне надо, я пишу или читаю,
Чтоб сердце не глодала грусть...

...Когда мне "ласточка" влетает "в сени",
Я в детство возвращаюсь, ну и пусть!..
О, сколько б не читала я произведений,
В реальность жизни снова я вернусь.

Пшеничный, Гафт, Асадов и Гамзатов-
Поэтов наших не исчезнет череда.
...И, что бы люди мне не говорили,
Лишь мама, мудростью своей, была права.

"О сколько нам открытий чудных..."
СулЯт и Пушкин, и Шекспир...
...Иду вперёд нехоженой, неузнанной дорОгой,
И жизнелюбие - вот мой единственный кумир.

       26.01.2017

Благодарю Тимур Мержоев(г.Москва) за идею и созданное лирическое настроение.


Рецензии