К лампочке

Лампочка, милая, не смотри на меня,
Ты своим укоризненным взором.
Сам дошёл до осознанья,
Каким я был дураком ,
Но пойми, мне проще идти ко дну.
Я устал. От борьбы толи с собой, толи с обществом.
Да и сама ты свидетель всему.

Качаясь туда и сюда,
От топота соседей сверху
Ты как всегда права.
Опять от темы отхожу.
Я трус, вот моя горькая правда!
Да! Раньше всё было по-другому!

Ты это помнишь прекрасно,
Пятый год ты висишь, наблюдая за мной.
Раньше на полках было книг полно,
А сейчас поросли они паутиной.
 
Они теперь в пластике под стеклом,
Зовется в 21 веке это электронной книгой.
Прости. Я помню как любила озаряя светом,
По вечерам читать со мной.

Сейчас лишь поздними ночами,
В пьяном бреду,
С постоянно новыми девушками,
Включаю и в порыве всех страстей, выключать забываю.

Я горел, я светил, как и ты!
Я дарил людям радость, веселье.
И лишь с собой наедине,
Мог померкнуть в объятьях темноты.

И вот все реже я горю,
Поменялись роли,
Превратился я, в свою же лампу.
И вот мы в комнате одни.
Поднимаю бутылку,
Ручьем льются вина потоки,
Ударяя спиртом по горлу.

Замерцала светом она.
Не гасни. лампочка. Милая.
Хлопок. Темнота.
Ну вот теперь и она,
Не вынесла меня.
Ну что ж, прощай подруга...


Рецензии