Шаг Вперед!

Снова открываю повседневные шаги.
Делают…!
А я раскрываю с ними,обновляю,вытворяю новые мысли свои.
Я могу также стоять.И с тем же успехом подпрыгивать.
Они вытворяют многое.
Лишь бы только Идти.
И новые,новые выдвигать двиги.
Не стой!Я прошу.
И снова и снова я буду всю жизнь повторять.
Да,понимаю..Там большая преграда.
Но можно же как то ее обогнать.
Беги!Я прошу.
Даже  тогда,когда напрочь закрыто.
И нет шанса прорваться в свои небеса.
Но там твоя жизнь, и там твоя вера.
Надо идти,шаги продолжать.
-Меня окружили проклятьем.
И даже мне вдох сотворить невозможно в кругу.
За что осудили?За что отобрали?
Я здесь задыхаюсь,идти не могу.
Такое пространство взрывает все ритмы.
В глазах светит ярость,ты раздвигаешь пути.
Скользящей  фигурой проползаешь препятствия.
Но можно же это творить,чтоб Идти!
По разному мы вытворяем движения.
И кто,как умеет продолжает свой ход.
И делаем в нем свои направления.
И тот..С  разным поверием,
И с разной  дистанцией..Но..
Шаг Вперед!
-Увы,я расползаюсь..Простите.
Я не могу поворачивать смысл..
Я потеряла его продолжение.
И в обратную сторону лишь провожу.
Шаг!Шаг!Шаг!
Ну просто, отчасти!
А для кого то это вся жизнь.
Но ты утверждаешь,что  не получается
делать его,вырывать свой мотив.
Отсюда могу лишь  твердо заверить.
Бежать!
И здесь уже можно вдвойне размышлять.
Тебе показалось трудным шаг сделать.
А как же ты будешь его прибавлять?
Да! И понятно..
-А что?..Я слаба.
И не могу я дальше вертеться..
Слишком много отобрала полоса.
По ней я шла и бежала..Поверьте!
Она продлевала мои все пути.
И даже она расстилалась прекрасно.
Но когда я дошла,она передергала нить.
Нет!Закончилась милая правда!
И дальше я только смогу уронить
свой поцарапанный стан.
Я не вижу в черной дыре образ силы.
И не могу дальше шаг продолжать!
Боязнь лишь в твоих очертаниях виднеется.
Она делает работу свою.
Но а ты?
Где твое стремление к просвету?
Неужели полоса разбила все мечты?
Откройся заново…
-Слезы пригрозили!
Боли очернили!
Я упала…Не могу идти!
Раз!Два!Три!
Ведь не просто так нам в детстве все твердили.
И мы старались так,как позволяла нам судьба.
И кто быстрее,и кто упорнее достигнет.
И для чего вообще была придумана игра?
-Но пока я уползаю..
И в тишине немного поразмыслю страх..
Стоп! Это ты сама сказала..
Тобой управляет сейчас только этот мрак!
Значит нам немножко до размеров.
Я измеряла,пока ты спишь,наши шаги.
И также все придумала примеры.
Чтобы просто напросто Идти!
И в этом огорченном мире.
Мы не забыли про другие сны.
Которым и без разницы,какие у них сейчас
внутри силы..
Все равно они не смогут просто напросто..
Как ты Идти!
И все уже понятно,и прошло время..
Все равно ты будешь подниматься
Хочешь или нет.
И также заново ты будешь действовать..
Хоть и все перевернуто внутри.
И вот отсюда берется та созданная манера.
Которую любой,хоть раз в жизни ощущал.
Благодаря которой и создается..
Да все,что угодно..
Которая и заставляет Шаг Вперед продолжать..


Рецензии