Тельник

Не зовите меня в волны
Своим криком, чаечки.
Я живу – как ветер вольный
В полосатой маечке.

Жизнь в полоску, счастье – горе,
Зовут майку – тельником.
Стал твоим я, Бело море,
Другом и подельником.

Будет шторм наверняка.
Флаг на мачте гордо реет.
Шторм – пустяк для моряка,
Если тельник сердце греет.

Помаши ты мне рукой,
Милая красавица.
По душе мне непокой,
Шторм мне даже нравится.

На покой не заманить
Нас, братву усатую.
На пижаму не сменить
Душу полосатую.


Рецензии