Павловск, Славянка. На картину Е. В. Дубицкого

Славянки милой берега
В осенних травах утопают,
Над нею ивы нависают,
Ласкает ветви их река.

Вдали же золото берёз,
Навстречу вышли все деревья,
Там несколько могучих елей.
А в небе отсвет цвета роз.

Торжественна, тиха прохлада.
Уж росы выпали в траву,
И отражения плывут
Ритмичной линией крылатой.

23.01.17


Рецензии