Непрочная материя души

                А душу штопать можно иногда?
                Чтобы она невольно не старела...
                И реже от невзгод болела,
                Хорошее терять бы не могла...
                Чтобы тепло и нежно отвечала,
                На чье-то преткновение,печаль.
                Была сильна и верная,как встарь.
                И никогда не ныла,не скучала! 

                Свет Лана Шнайдер




Непрочная материя души
От стрессов непредвиденных дрожит,
И рвётся от невзгод в такие клочья!
Обрывки не заштопать. Как помочь им
Соединиться вновь и обрести
Уверенность и больше не грустить?
Какие нитки выбрать для начала,
Чтобы душа не ныла, не скучала?
Непрочная материя души
Теплом и лаской очень дорожит,
Добро своим крылом заденет нежно,
Почувствуется сила, как и прежде.


Рецензии
Душа молодеет, Юлия, от искренней доброты и молитве Богу!
С уважением,

Виктор Федрин   19.06.2020 09:51     Заявить о нарушении
По-разному бывает, Виктор.
Мы бессильны перед судьбой!

Юлия Морозная   19.06.2020 15:16   Заявить о нарушении
На 100% бессильны! Ибо мы запрограммированные существа, мнящие из себя Разумом. Но это иллюзии.

Виктор Федрин   19.06.2020 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.