Что мне нужно

Что мне нужно? Пару нежных взглядов,
Тёплых слов, что в засуху как дождь.
И тогда всему я буду рада.
Станет жизнь,как спелых ягод гроздь.

Сердце отогреется немного,
И в глазах проснётся синева.
Разве я прошу у жизни много?
Разве просьба эта так нова?

Что мне нужно? В сущности, так мало.
Я вниманье ощутить хочу,
Чтоб поднять у возраста "забрало",
Дать дорогу светлому лучу,

Чтоб весна надежду возродила,
И заставила меня мечтать.
Что с того, что у меня всё было,
Что я бабушка давно и мать?

Что мне нужно? Ласка и участье,
Друга рядом и сиянье глаз.
И ещё хочу немного счастья,
Чтоб оно объединяло нас.

"У тебя же возраст", - скажут люди.
"Жизнь на склоне лет зачем менять?"
Но мечтаю я, что это будет.
Кто мне может запретить мечтать?


Рецензии