Зодиакальное...

Экс для Экспресса на "Голоса".
(точка, тире и знаки Зодиака)

Таял точкой корабль на бескрайнем тире горизонта,
плыли жалобы птичьи, землёю владели Весы,
солнце льнуло к горам, и готовая выдать озон нам
на небесном обличье застыла гримаса грозы.

Ветер понял намёк, засвистел, заметался, заохал,
вздыбил волны у пирса, где я попрощалась с тобой,
ветер ушлый знаток, зашептал мне на ухо: - Дурёха!
Забывай эту пристань наивной мечты голубой..
Ты не верь сентябрю, сентябрёвое золото ложно,
на пути моряка много гаваней, ласковых бухт,
ром в избытке и брют.
Я ответила ветру: - Возможно,
только разум пока, осаждаемый чувствами, глух.
Оставаясь вдали, мне надежду глотать по напёрстку,
проползёт Скорпион, Змееносец уйдёт и Стрелец,
Козерог, Водолей и, как буду близка к паникёрству,
стужей дней оживлён, разум скажет ответ наконец.


Рецензии
а ты знаешь, здоровское!
я бы еще раз пересмотрела, отшлифовала бы кое-что.
но очень понравилось, как ты написала.
привет, Танечка.

Марианна Казарян Вьен   29.01.2017 00:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариша!
Пусть живёт, я не мастер шлифовки, итак уже кое-что поправила:-)))

Татьяна Фёдорова -Голубева   29.01.2017 11:19   Заявить о нарушении
пусть живет, я не против)))
целую

Марианна Казарян Вьен   29.01.2017 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.