Зимой в Крыму

Смотрю в окно своей избушки,
Где таял снег ещё с утра,
Где дождь на стёклах, как веснушки,
То солнце радостью любя.

Ручьями зимними строчились,
В моря неслись эти слова,
Январь, такого вам не снилось -
Огромна матушка страна.

Трава зелёная, не сохнет,
Здесь будто лето круглый год,
Только печалью всё намокнет,
И вот он, вновь круговорот.

Порой не радостно, нет снега,
Хочу России белизну,
Но очень редко здесь, иль нету,
Секрета нет, сейчас в Крыму.

Я вспоминаю дом мой милый,
Мой Вятский край, берёз страну,
Зимою Крым порой тоскливый,
Смотрю в окошечко, смотрю.


Рецензии