Древо мировое. На картину Е. В. Дубицкого

Ель, точно древо мировое:
Её всю взором не объять.
Крепка её лесная стать.
Раскинув ветви, на просторе
Она стоит в своём дозоре
Нельзя ей дальше отступать.
За нею тень, пред ней иное – 
Пред нею света благодать.

22.01.17

***
На границе меж светом и тенью
Ель возносится в небеса.
Лап еловых переплетенье –
Равновесие держат леса.

Чтоб взмывала всё выше и выше –
Не объять её глазом никак –
Чтоб однажды очнулась, где тише,
Успокоилась в облаках.

23.01.17

На самом деле оказалась не ель, а лиственница.


Рецензии