There are no electric trains over Tokyo?

Над Токио нет электричек?

Уже не знаю, что придумать, чем тебя зацепить,
Хоть я не всё пересказал, что у меня там, внутри,
И каждый текст, как изложенье для глаз ярких твоих,
Каждая строчка, как спасенье от всего, чем я был.

А спустя несколько дней, я, снова услышав тебя,
Понял, как я скучал, но так банально – не для меня.
Они все спят, ты написала, хоть была не онлайн,
Твой телефон сходит с ума, пусть перестанет мешать.

Я дам тебе простоту, если ты так её хочешь
Мне самому не помешало бы поспать уже ночью
Мой труд так ёмок, и я сделал тебя центром всех строчек.
Я собираюсь просыпаться с тобой, делая больше.

Я спрошу, «как?», но ты не знаешь, как меня отвлекла,
И у депрессии вечной как меня увела.
Я бы прошел по всем одиннадцати пустым этажам,
Чтобы вернуться на балкон тот, где тебя обнимал.

Я бы нашел тебя одну там, и я рад, что ждала,
И мы уже в настоящем, но как будто вчера,
Тебя нельзя повторить, также, как меня в этот час,
Здесь я не знаю, что придумать, но вот, как вижу нас:

Ты – одноклассница, и мы снова сверяем тетради,
В моей - строки тебе, в твоей - рисунки за полями,
Пока "эти" всё пишут, мы в облаках вновь витаем,
Твоя рука зовет мою под парту - не отказать ей.

Водишь пальцами спокойно по открытой ладони,
И мы уже на потоке, в одной из аудиторий,
Как на подушке, на твоей руке, хоть в сон и не клонит,
Мы сидим выше всех, и тех, кто ниже – просто игнорим.

Над центром Токио несет нас электричка пустая,
И впечатления ловить с тобой мы не успеваем,
Я взял наушники двойные, ну, давай, надеваем!
Эта мелодия все чувства наши преумножает.

Мы путешествуем, как будто никогда не встречались,
Ведь мы и дома то почти с ней никогда не ругались,
Словно мы только познакомились вон в том кинозале,
Прямо на выходе, а после как-то тут оказались.

Даже за руки мы как будто никогда не держались,
Робко идем, но улыбаемся всем, как шинигами,
Ты не заметила, как мы из электрички пропали,
И с одного из небоскребов наблюдаем цунами.

Мою фантазию из них тебе никто не подарит,
Люди совсем забыли – этот мир стоит здесь веками:
Так что идём, нас ждут веселье, радость, грусть и печали,
Словно героев книги, что мы сами нарисовали.

Словно героев книги, тех, мы тут которыми стали,
Ведь диалоги себе сами мы всегда все писали.
Уже нет смысла ни в чем, он скрыт навсегда между нами
Мы путешествуем, но мы уже нашли, что искали.


Рецензии