Не отходи от ноута...

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
                ИОСИФ БРОДСКИЙ


Не отходи от ноута, не совершай ошибку.
Зачем тебе Солнце, если есть индусы на шИфтах?
Там дальше бессмысленно все, особенно -- возглас счастья.
Только в уборную -- и сразу же возвращайся.

О, не отходи от ноута, будут алерты снова.
Потому что пространство искаженО OWA
и кончается Слэком. А если пойдут алерты
смотри чтоб они не были оповещеньем о смерти.

Не отходи от ноута; плевать, что тебя продуло.
Что интересней на свете IP адресов пула?
Зачем выходить оттуда, куда вернешься вечером
таким же, каким ты был, тем более -- изувеченным?

О, не отходи от ноута. Танцуй по клавиатуре
в пальто на голое тело и босяком внатуре.
В прихожей пахнет самбукой и мазью лыжной.
Ты написал много букв; еще одна будет лишней.

Не отходи от ноута. О, пускай только комната
догадывается, как ты выглядишь. И вообще инкогнито
эрго сум, как заметила форме в сердцах субстанция.
Не отходи от ноута! На улице, чай, не Франция.

Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.
Не отходи от ноута! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с экраном. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от заббикса, космоса, виндовса, вируса...


Рецензии