есть человек, который...

есть человек, который...
просто есть.

не друг он мне, не враг
и не родня.
но радует,
минуя месть и лесть,
что вот он,
просто смотрит на меня.

что он дрожал от злости и обид,
когда не он, а я бывал задет,
и забирал себе любой подвид
моих ста тридцати душевных бед.

всегда молчал,
когда не нужно слов,
смеялся, если делалось смешно,
и что когда
я не бывал готов,

он как и я с тоской смотрел в окно
на тихий сад,
на площадь и проспект,
на дождь и горы,
небо и залив,
ловил знакомым взглядом первый снег

и был так подходяще молчалив,
так тих, так незаметен,
словно вид
его исчез,
и след порос быльем.

но кто же он?
из зеркала глядит
простое отражение мое.


Рецензии
Неожиданный финал)))

Милена Тамми   29.09.2018 20:29     Заявить о нарушении