Камень

Сей камень видел многое и многих…
Хороших, добрых, сирых и убогих…
В грозу здесь разверзались облака
И молния давала тумака
Свои кидая стрелы в этот камень,
А он, весь гнев отбрасывая наземь,
Всё продолжал лежать меж жизни сводом,
Служить земле большим громоотводом.
И принимать поклоны и упрёки.
Он, продолжает до сих пор лежать,
Куда его давно природа – мать
Навечно положила в этом поле,
Чтоб на земле поменьше было горя.
К нему идёт и кланяется вечность,
А жизнь спешит тропою в бесконечность…


Рецензии