Дивеево как Богопроводимость

Дивеево как Богопроводимость.
Как лакмус на духовное сознание.
И, если чистое в тебе не утвердилось,
Не нужно тратить сил на оправдание.

Вот небо! Вот берёзы и медведи.
И сосны. И бегущий в стволах ветер.
Молитвенник, колени стёрший в камень,
Зажёг в лесу Христовой веры пламень.
Ни слова от себя. Всё взято от Царицы,
От Матери, создавшей свой удел.
Святому ж надлежало покориться
И стать проводником великих дел.
В Сарово Богородица являла
В тщедушном старце дух богатыря.
Его ж нога ни разу не ступала
На земли женского монастыря.
Постом, молитвой строилось священство.
И в послушании жертвенном, любя,
В краю глухом незримого блаженства,
Светя другим, он обретал себя.

Дивеево как Богопроводимость.
Дал Серафим нам радостное знание.
И чтобы чистое тобою утвердилось,
Храни в пример достойное признание.

Дивеево.
Сентябрь, 2016г.


Рецензии
Спасибо, Людочка, за прекрасные строки, посвящённые святому месту!!!
С благодарной нежностью и любовью.

Артур Наумов   26.01.2017 19:28     Заявить о нарушении
Уважаемый Артур! С признательностью за Ваш отзыв, и с сожалением, что я только единожды там была(прошлой осенью). Всё тянула с поездкой, думала, что и так поездила немало, но оказалось,что Дивеево исключительно благословенное место.

Божией милости и творческих радостей Вам!

Людмила Новокиевская   26.01.2017 20:45   Заявить о нарушении