Моя Атлантида

Куда ушла неразгаданная страна,
Полёт Атлантиды накрыла большая волна.
И где же искать, следы её вековые,
Чтобы понять, какими мы были другими.

Спокойные сны лежат у ног океана,
Где корабли так и стоят у причала.
Дворцовые своды арки, колонны, каналы,
И серебром городские покрыты фонтаны.

Сила и знание – мудрость далёкой эпохи,
Атланты мои, зачинатели многих ремесел.
Наука, искусство, религия  не разделимы,
Строители скульпторы лекари и ювелиры.

Там ценятся радости жизни добрые, вечные,
В моей Атлантиде нравы людей безупречные.
Они пионеры создатели лучших законов.
Где всё подчиняется доброму, мудрому слову.

Великая нация не открывает секретов,
Вопросы, загадки и версии всё без ответов.
Мы верим Платону и верим ему без труда,
И восклицаем: А всё же, когда-то была!

Любовь и понимание главный вопрос,
В моей Атлантиде, дорога к храму из роз.
Где первые книги лежат на себе у фонтана,
А в них спокойные сны стоят у причала.


Рецензии