Чьё-то сердце перестало биться

Светлой памяти бойцу ополчения Донбасса
Наташе Волькович посвящается

Чьё-то сердце перестало биться,
А вокруг проклятая война…
Твоей памяти хочу я поклониться,
По-иному жить ты не вольна.

Ведь враги поганят нашу землю,
Убивают волю, жизнь, мечту.
Я к Тебе, всевышний Боже, внемлю:
Отчего уходят во цвету?

Отчего так много бед в России?
Чем мы провинились пред Тобой?
У неё глаза как небо сини,
А душа – что купол голубой.

Чьё-то сердце перестало биться,
И померкло солнце навсегда.
Я зашёл в церквушку помолиться,
А над ней полночная звезда…
 
2-9 августа 2016 г.


Рецензии