В память об отце, 2004

Когда б вы знали, что такое боль?
Когда б вы знали, как испаряется вода,
Игравшая такую головную роль
В мире столь малого цветка.

И знали б вы, как гаснет в сердце пламя,
Когда теряет воздух чистый.
И знали б вы, как ранит душу его имя,
Как режет слух далекий голос мглистый.

Пустой, безрадостный теперь я.
Покуда нет его сейчас,
Кто озарял долину для меня,
Кто был со мною каждый час.

Идет десятый год, и помню я,
Как запретил тебе покинуть чадо,
Но ты покинул, сына не спрося,
Махнув ему прощальным взглядом.

И помню я, как ты ушел
И не вернулся под конец,
Как вечером ты цвел,
Как ночью ты погиб, отец.


Рецензии