Мы шли вдвоём

Тропа змеилась впереди.
И чутко лес её хранил, как будто малое дитя.
Мы шли наперевес с ружьём.
Шучу! Не с ружьями совсем.
Но всё давила на плечо
лямка чехла, в нём пары две палок и лыж.
Мы шли вдвоём.
И говорили обо всём.
А снег, как пух, летел кругом
и устилал тропинку ту.
Навстречу - лыжники идут.
То с горочки, то на гору.
И воздух свежий-свежий был.
И им дышали наперёд.
Луна скользила не спеша,
глядела она выше крон!
Тропа змеилась впереди.
Мы шли вдвоём.


Рецензии