Ну и что, что старушка!

                НУ И ЧТО,  ЧТО СТАРУШКА!
                иронические стихи
Мне и не семьдесят сейчас, не семьдесят пять  -
Так -  серединка, но без половинки!
И, кто захочет, без труда тот посчитает
Мои давно не девичьи года!

Как  эти старости года – моя душа не принимает!
И хочется побегать иногда, но сразу же –
Давление скачет и одышка донимает!

И песню хочется запеть – ведь раньше в хоре пела,
Но, только затяну – как что-то в горле захрипело…
Ну, вот  - разнылась, что за дело!
Подумаешь, не сильно и хрипело!

Да и давление в норме  - проверяла,
А просто на меня хандра напала!

С дивана мне не хочется вставать,
Еду готовить без желания -  всё плохо будет!
Я лучше в магазине всё куплю,
Надеюсь, что никто за это не осудит!

Ну, решено, я в магазин схожу, а заодно и прогуляюсь,
Я вкусненько поесть люблю – самой себе признАюсь!

Так, что бы мне надеть?
Какие лучше брючки: эти или эти?
А к ним  - какой надеть жакетик?
Помада мне к лицу, теперь беретик…

И что этот  сосед во мне находит?
Как только выйду в магазин – он тут как тут! –
- Вы где живёте? Как же вас зовут? А есть ли дети?
- Как вам красиво, когда вы   в  берете!
- А сколько внуков? – Пять? И у меня их пять!
- Давайте вместе будем мы гулять!

Ну, правильно, про внуков расскажи, потом квартиру покажи,
Потом  пойдём смотреть  кино… Уловки эти знаю я давно!
Нет, мне теперь свобода дорогА, я замуж не хочу пока!

Хочу на пенсии я жизнью насладиться,
Мечтаю побывать и за границей:
Париж увидеть, Лондон и Мадрид,
(Если позволит мой радикулит)!

…Ну, вот, в мечтах  так время быстро пролетело –
Пришла домой и сразу же за дело:
Теперь хандрить не буду –
Когда есть цель, про всё забуду!

Решила – надо выполнять:
Билеты, первым делом, заказать,
Определиться,в каком отеле буду жить,
Программу - что смотреть, куда ходить.

И детям, внукам позвонить -  предупредить…
Быстрей, быстрей  - хочу не ныть, а жить!

...Да, нужно этого соседа  попросить,
Чтоб, заходил, пока меня не будет…
...На пять минут...Цветы полить!


Рецензии
Живите и радуйтесь, Людмила. Я везде был и не по разу, но всё равно порадуюсь вместе с Вами.
С уважением.

Яков Баст   30.03.2020 16:32     Заявить о нарушении
А что? До ста осталось целых двадцать пять!
Ещё везде успею побывать!
Вот карантин закончится –
И буду чемоданы собирать!!!
Смеюсь!
Спасибо, Яков! Хорошего Вам самочувствия и настроения!

Людмила Финько   30.03.2020 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.