Восток и запад

          Восточные и странные глаза
          От пращуров марийских ей достались,
          Что на Урале Южном обретались.
          Они таинственны, как образа.

          Порою в них колышется слеза,
          Но чёрные жемчужины остались,
          А, может быть, чего-то испугались,
          В них то мольба, то вешняя гроза.

          И не сонеты (как того хотели),
          О них писать, как Саади, газели,
          Но поздно, так далёк от них Восток.

          Попортили они немало крови
          Своей хозяйке, а свидетель - брови,
          Но им, как винам, всё ж наступит срок.

          2005


Рецензии