НОЧЬ

Сосна на лесной опушке
Упёрлась в небо верхушкой,
И месяц сонной краюшкой
Застыл в голубых ветвях.

Как будто хлебнув из фляжки
Хмельной, забористой бражки,
Играют звёзды в «пятнашки! –
Верхом на седых ветрах.               

За окнами тьма хлопочет.
Кричит полуночный кочет, -
Как будто вернуть мне хочет
Знакомые голоса.

А в темноте сквозь кроны –
Ярче огней неона –
С далёкого Ориона
Светят
          твои
                глаза…


Рецензии
Галочка- с наслажденьем ушла в твою лирику,понравилась.
Благодарю.

Татьяна Джураева   23.03.2024 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.