Digital oath. Цифровая клятва. 2017

Эй, ты, там, одинокий, смотри, смотри
Этот лицемер, как и ты, совсем один,
У меня в руках что-то, что не горит,
Нет, меня не найти, ведь я стер весь дым.

Эти быстрые строки – теперь дневник,
Цифровая клятва – но не для них
Я такой же, как все – пора прояснить:
Но я списан с томов – самых лучших книг.

Бесконечный миг, пока кто-то спит
Я учусь контролировать эмоций пик
Приглушенный визг – поглощен внутри
Я прикрыл свой лик – а что, мало ли?

Эта тьма снова кинется мне в глаза,
Все давно уже спят – и я справлюсь сам,
Подошел к ним – улыбка в их циферблат 
Я проснулся – на них снова три часа.

Эй, ты там, в слезах, как живешь ты так?
Всю жизнь лишь в ногах – а я знаю, как
Мне построить то, что я осознал,
Ненавижу планы, но без них никак.

Этот мир так мал, этот мир так прост,
Я устроил с ним собственный телемост,
К черту помощь и все их сигналы «SOS»,
Поднимаюсь сам – вбив идею в мозг.

К черту их советы – дайте материал,
Я хочу работать – как мне друг вещал,
Здесь идет процесс – механизмов театр,
Но настройки их – только для меня.

Начал не с того – зато не как все,
Они юность жгли – хранил с ранних лет
Им нужны были деньги – их душ здесь нет
Их безвольная молодость – всё, что есть.

Глубоко в себя – никто не смотрел,
А те, кто смотрел, наложили запрет
На реальную жизнь – и их мир сгорел,
Ведь влюбиться в депрессию – просто смех.

Не смотрел на всех, но на тех, кто смел,
Мотивировал дальше идти, наверх,
Внутри полный комфорт – и теперь вовне
Создать нужно подобное что-то мне.

Восприятие стало совершенно другим
Вижу сотни материй, иных единиц
Рубли – не чтобы тратить, а чтобы купить
Часть реальности этой и строить в ней мир.

Я опять упираюсь в нехватку твоих
Рук на моих плечах, где-то для нас двоих
Эта мысль тормозит, злит, но много творит,
Превращая в идеи сотни слов каждый миг.

Пойти на всё, что угодно – ради семьи,
Защищать и любить, рядом быть и ценить,
И нет смысла искать где-то источник сил:
Соберу всех родных и найду его в них.

Всё, что ты делал в жизни – лишь пренебрегал,
Таких сотни вокруг – сам себя закопал,
Мораль общества треснула из-за тебя,
Его нравственность держится не на мечтах,

И нет, не на деньгах, не на слабых руках
Не на тех, кто ныл всю жизнь и вечно страдал,
А на тех, кто идеи реализовал
Наполняя реальность своим миром сам.


Рецензии