Не забыть

 В полудрёме Я маюсь...
 Снег кружится,
 Танцует в экстазе.
 В эти дни Я пытаюсь
 Излечиться
 От сладкой заразы,
 Что осела в мозгах,
 Нарушая Мой хаос,
 Разбивая империю в прах...

 Доктор-время
 Не лечит -
 Лишь таблетки-минуты даёт.
 Ветра племя
 Навечно
 Поселилось за окнами,
 Никуда не уйдёт.

 Небо давит на плечи,
 Память подло кусает,
 А инфекция мысли жуёт.
 А Январь не прощает -
 Бросает
 В атаку свой призрачный взвод:
 Кости, голод и лёд...

 Прогуляюсь по крыше -
 Здесь тоска птицей камень клюёт,
 Здесь никто не услышит,
 Здесь никто больше не позовёт...

 (...Затянусь горьким дымом,
 Выпью крепкого чаю.

 Скучаю?..
  Не знаю...

   Светает...

    Мне тебя не хватает...)

 0134 260117


Рецензии