Догорела свеча

Догорела свеча
И дымит фитилёк.
Как и нами, забытые встречи.
А замок без ключа,
Ржой покрылся малёк.
Шаль не греет,
Озябшие плечи.

Затаилась тоска
И на сердце лежит.
Потаенным не верит советам.
Пульс стучит у виска,
С глаз слезинка бежит.
Ты не веришь
Прощальным ответам.

Отгорела свеча
И погас фитилёк.
И кольцо расплывается дыма.
Шаль упала с плеча,
А в глазах уголёк.
И тоска подбирается
С тына.

И теперь  темнота.
Без огарка свечи
Всё на ощупь опять узнаётся.
А вокруг суета,
Все приносят ключи.
А замок всё висит,
Не даётся.

25.01.2017


Рецензии
Хорошо читается, спасибо автору и дальнейших успехов.

Рони Нури   01.02.2017 03:39     Заявить о нарушении