Новый рай

Среди химер бездушных,
Среди кромешной тьмы
Я стал тебе не нужен
Как вестник тишины.
В погоне за наживой
Враги пойдут ко дну.
С улыбкой хитрой, лживой
Ты здесь в моем плену.
Я знаю: хладны страсти
Людских скорбящих тел,
Но тот, кто безучастен
К своей судьбе, тот тлен!
Вокруг меня сгустился
Туман былых времен,
Но я не оступился,
Я светом озарен.
Толпа ревет и мечет
Огонь своих безумств,
Мне ей ответить нечем
На этот хаос чувств.
Пред мной стальные стены,
Обрывки древних тайн.
Я вижу перемены,
Далекий новый рай...

26012017


Рецензии