Луна!

Заткнитесь! Вот вошла весна.
Целую ее руки пьяно.
Ах! Привезите фортепьяно.
Сыграю что-нибудь… Луна!

Зачем луна? Кидаюсь вон.
Тепло, теплее, горячее,
Какое райское свечение,
Открыты форточки, балкон.

Зачем живем мы до нее?
Нам бы пожить во тьме и смолкнуть,
Как ухитриться не засохнуть,
Придумать новое житье.

Луна! А, можешь ли ты жить,
Сама себя в свой путь бросая,
Зачем тебе Земле служить?
Зачем тебе кусочек мая?

До этого мне дела нет!
Уйди ты просто ночью с крыши.
Открыты двери  на тот свет.
И ты уйдешь, совсем неслышно.

Открыл глаза и заболел.
Снял оболочку одеяла.
Луна! Давай начнем сначала,
В тебе не все я рассмотрел.

Любили, верили в тебя,
Топились, вешались, стрелялись.
Ты нас тянула на себя               
И мы навстречу открывались!

Луне – мистической рабе,
Мы отдавались в белы руки.   
На солнце – горечь и разлука,
А сладость встречи – на тебе.

И ты во мне, ты как вода,
Свята, волшебна и всесильна,
Ты извращенна, но невинна,
Оправданная без суда.

Не мне судить или пророчить.
Но мне с тобой равнять себя.      
Планету пачкая, следя,
Иду с луной в обнимку ночью.


Рецензии