Зрячим

Зрячим (зря "очми")

Зрячий, вдруг, поймёт, мой друг,
Что он был не прав,
 говоря друзьям вокруг:
"Болен я и стар"
Не стареет "я", пойми!
А стареет плоть…
"Я" - растёт, как дух. Детьми
Нас назвал Господь…
Не стареет а растёт,
Тот, кто Путь нашёл.
С Богом по Пути идёт -
Как же хорошо!
***
Художник Андрей Шишкин
Поводырь - повод "дырь"(славянское) от него слово Дар. Проводит дар (поводырь) повод (по водам учения духовного)
Сравнить: алатырь - Ала "тырь" или Дар Божий подобен камню, ибо Камень - Ка - дух и "мень" - явленный. Явленный дух.
*


Рецензии
Все стихи сегодняшнего дня весомые, одухотворённые, Галя!!! Очень понравились!

Тепла душе на радость Музе,
Анфиса

Анфиса Соколова   26.01.2017 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Анфиса, за поддержку на новой страничке.
Обнимаю,

Галина Русская   26.01.2017 15:02   Заявить о нарушении