Любовь и свобода

Пусть я душевной леностью грешу
Но поспешу любви навстречу
Я твоё имя в небе напишу
Прохожих встречных даже не замечу
Ветру, дождю себя отвлечь не разрешу
Только твой образ предо мной один
Нет ни прохожих, ни погоды
Религий много, бог един
О, дай любви и дай свободы
Всем нам небесный господин
Там где любовь – свободы нет?
Как можно это сочетать
Сквозь прожитьё совместных лет
Как можно о жене мечтать
Это почти больного бред
Фантазия ты света, чистоты
Мила, невинна и спокойна
Есть в мире чудо - это ты
И ты мечтою быть достойна
Ты воплощение мечты
В ком наше счастье – не дано познать
Провидцы наши непригодны
Они соврут, а нам страдать
Мы выбор сделав несвободны
Но мы свободны выбирать
Свободу и любовь объединить
Любить, не потеряв свободы?
Тебя свободен я любить
Сквозь ускользающие годы
Ну, верно так тому и быть!


Рецензии